日本で生卵を食べることと言うことはごく普通なことがあります。最初、そんなことを聞いた時、正直ちょっとびっくりしましたが、やっぱり文化の違いだなと思います。しかも、生卵を食べるなら、吐き気がするの?下痢がするの?大丈夫かな?と心配でたまらないのですが、今になっては、どうも変だと思います。卵掛けご飯は、生卵をそのまま、ご飯の上にのせて、醤油をかけて、食べると言うものです。ウイキペディアで、「日本の食文化の中で位置づけ」と書かれるんです。そして、毎年日本で生卵で中毒する事件があちこち起こるそうです。多いの日本人は、そんなことが聞いたものの、卵掛けご飯を食べたままです。命を賭けるでしょう?皆さん、生卵を食べたことがありますか?おいしいですか? --陳エンタン