本帖最后由 xxaxxa 于 2013-9-12 16:55 编辑 (c - a)² + 3b² = 4b ----------①(a - b)² + 3C² = 4c ----------②①→a² - 2ac + c² + 3b² = 4b ----------③②→a² - 2ab + b² + 3c² = 4c ----------④③-④=2b² - 2c² + 2ab - 2ac = 4b - 4c→2(b² - c²) + 2a(b - c) = 4(b - c)→2(b - c)(b + c) + 2a(b - c) = 4(b - c)→2(b - c)(b + c + a) = 4(b - c)∵ b ≠ c∴ a + b + c = 2→a = 2 - b - c希望你能看得懂
提交 取消
本帖最后由 zxcvb11 于 2013-9-12 13:09 编辑 因式分解ですわ。順番にやれば答えが簡単に得られるよっ!(c - a)2 = c2 + a2 - 2ac(a - b)2 = a2 + b2 - 2ab上記を君の式に代入し、両式を引き算すれば、後は簡単下は結果だ a = 2 - b - c以上っすよろぴゃく
本帖最后由 xxaxxa 于 2013-9-12 13:07 编辑 a = 2 - b - c
太简单了你把电话号码告诉我,我才给你答案。
3b2 是什么意思。 b的平方么?
吼吼。。。。
吼一声。发照片就告诉你
你把电话号码告诉我,我才给你答案。:)