欢迎来到日本小春精选,了解日本先从@日本生活基础课程开始!
欢迎 欢迎     登录 | 注册      消息
当前位置: 首页小组日本語で話そう想要了解寿司的过来看啦。。34925335

想要了解寿司的过来看啦。。34925335

表的深层面 寿司(すし)代表的(だいひょうてき)な日本食(にほんしょく)ですが、寿司是具有代表性的日式事物,但是起源(きげん)はタイだといわれています。据说寿司源自于泰国。タイでは魚を米(こめ)に漬けて発酵(はっこう)させて食べる料理(りょうり)があり、泰国有一种将鱼放进米饭中发酵后食用的料理,それが日本に伝わったのが原形(げんけい)だといわれています。据说这种料理传入日本成为寿司的前身。タイでは捨てていた発酵後の米を日本では食べるようになりました。在泰国,会丢弃发酵后的米饭,在日本则连米饭也一起食用。それを模した「酢飯(すめし)」の上に魚を乗せて食べるようになったのが寿司の始まりだそうです。模仿发酵米做出“醋饭”,并在上面放上鱼肉一起吃,据说这就是最初的寿司。http://riyu365.com/riyuxuexi/2012/1205/3483.htmlこれは「握り寿司」ですが、这样的做法是“握寿司”,このほかにも丼に入れたご飯に具を散らした「散らし寿司」、除此之外,还有大碗白米饭上放上各种食材的“散寿司”,海苔(のり)でご飯を巻いた「巻き寿司」など、用海苔卷起米饭的“卷寿司”等,寿司の種類(しゅるい)にはたくさんあります。寿司的种类相当多。
2012-12-07 13:02:41 来自:乖乖熊d
用户评论(0)
正序阅读
你的回应
登录 | 注册